sábado, 26 de septiembre de 2015

Química en la cocina

Imagina que estás tan tranquilito/a en casa y de forma imprevista aparecen en casa siete amigos a hacerte una visitilla. Hace más calor que en el desierto del Sahara y, antes de poneros a jugar, decides invitarles a un vaso de zumo. Cuando vas a la nevera compruebas que se te olvidó meter la botella de zumo y lo tienes calentorro en la despensa. Cuando estás a punto del infarto de desesperación tu madre te dice:
- Mete en un recipiente un poco de hielo y dos o tres cucharadas soperas de sal. Después mete el zumo calentorro y al poco rato tendrás zumo fresquito.
- ¿ Seguro ?.
- Haz la prueba.
Tus amiguetes disfrutaron al poco tiempo de un zumo fresquito que les ayudó a pasar el calor que hacía y tú aprendiste una cosa nueva.

Hasta aquí la historieta. Ahora te toca trabajar. Busca información y explica por qué la sal puede hacer que se acelere el proceso de enfriamiento. Redacta tu explicación y mándala a mi correo.Si es correcta y está bien argumentada la publicaremos en este blog.


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